Добавить в избранное
Лечение Суставов Все о лечении суставов

Немеют стопы при остеохондрозе

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

 

Многих волнует вопрос. Почему отекают, немеют ноги, стопы? Причины могут быть разные. Онемение ног, возможно, при плохом кровообращении, подагре, беременности, периферической полинейропатии. Как причина этого может быть и остеохондроз.

Не очень приятно когда утрам вместо хорошего настроения вас беспокоит онемение. К сожалению, это может, случиться не только утром, но и ночью. Эта ситуация, вообще, пугает. Главное, не паниковать. Паникуя, вы не сможете что-либо правильно сделать. Успокойтесь и позовите кого-нибудь, если вы дома одни то вызовите скорую.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Независимо от того одни вы или с кем-то скорую все равно надо вызывать. Неприятное чувство онемения ног, а потом она еще и болит. Хуже всего когда это происходит в движении, вы просто идете или выполняете упражнения. Как пример возьмем остеохондроз.

Онемение при остеохондрозе!

Остеохондроз — это болезнь, которая разрушает ткани позвоночника. Для начала давайте вспомним причины остеохондроза. Сидячий образ жизни, поднятие тяжелого, искривление позвоночника, плохая наследственность, инфекционные заболевания.

Есть несколько характерных проявлений: онемение в основном правой ноги, а также болит поясница; онемение правой или левой ноги ниже колена, с одной стороны (это может быть и из-за ущемления седалищного нерва).

Немеют пальцы ног из-за причины, которая касается и онемения стопы. Причина этого остеохондроз и диабетическая ангиопатия. Еще стопы могут млеть, отекать, потому что вы много ходите. Притом что в неудобной обуви, а потом появляется отек левой или правой стопы.

Как лечится?

Вместо того чтобы, искать всякие мази, таблетки якобы от онемения. Выясните причины почему появилось онемение и избавится от них. Надо лечить болезни вызвавшие его, а не только их последствия. Так сказать, рубить с корня. Лечится можно медикаментозно, лечебной физкультурой, народной медициной или не дай бог, хирургическим способом.

Вы должны запомнить, что без консультации врачей не надо начинать себя лечить. Последствия в лучшем случаи могут быть неутешительными.

Ни в коем случаи не позволяйте себе пропускать прием таблеток, уколов, одним словом, лекарств. Лечение должно проходить правильно и непрерывно.

Делать упражнения надо не забывая об правила. Их нужно строго соблюдать, чтобы не навредить себе и не получить еще какую-то болячку. Правила просты:

  • Не делайте резких движений;
  • Держите спину ровно (насколько это возможно);
  • Сильно не напрягайте мышцы. Мы думаем, что большие напряжение даст лучший результат. Это не так, не в этом случаи;
  • Если болит что-то прекратите занятие;
  • Пару раз не делать упражнения самим;
  • Ели есть обострения — отложите упражнения на некоторое время.

Предупреждаем, что с народной медициной надо быть осторожнее.

Для примера приведем несколько упражнений

Встаем ровно, ноги ставим ноги пошире и ложем руки на талию. Наклоняемся вперёд и считаем до 5 секунд. Постарайтесь не выгибать спину. Повторяйте 5-7 раз. Также делаем назад. Наклонитесь насколько это, возможно, вы должны почувствовать как напряглись мышцы.

Теперь наклоны в стороны. Упражнение надо делать медленно. Давайте себе отдохнуть примерно до 4 секунд.

Перейдем ко второму упражнению. Встаем на четвереньки, спинку выравниваем. Ладони переносим влево, таким образом, даем позвоночнику согнуться. В таком положении стоим примерно 5 секунд. Теперь возвращаемся в исходное положение и переносим ладони в правую сторону. Переносим руки с левой стороны в правую 6-7 раз.

Расслабьтесь и лягте на пол. Прижимая спину к полу, сжимайте и росжимайте пресс. Держимся примерно 8-9 секунд. Лежа на полу подтяните стопы к попе насколько можете. Теперь тяните левый локоть к правому колену, потом правый к левому упражнение делаем 9-10 раз.

С народной медициной надо быть осторожнее. Тут тоже нужно придерживаться определенных пропорций. Для того чтобы сделать настой вам надо 2 столовой ложки полыни и 350-400 мл кипятка. Залейте полынь и дайте настояться примерно 3 часа не забудьте процедить. После чего можете втирать его в место которое болит, настой также применяется если отекают ноги, стопы.

Еще можно принимать ванны с отварами. Возьмите 350-400 г ромашки и мяты залейте 6 литрами кипятка. Пусть настоится 2-3 часа. Процедите и добавьте в ванну. Большие пропорции лучше не делать.

Также вместе с этим можете делать легкий массаж в том месте где произошло онемение. Движения должны быть плавными с небольшой силой. Если сильно давить-то, можно нанести гематомы. Потом трудно будет доказать, что вы, старались делая массаж. Шутки шутками, но это все серьезно.

Итак, мы с вами разобрали почему млеют, отекают стопы и, вообще, ножки. Напоминаем почему нельзя заниматься самолечением, по крайней мере, без консультации врачей. Возможны осложнения или возникновение воспаления.

2016-07-01

Обезболивающее при остеохондрозе: какие препараты лучше всего снимают боль?

По статистике, более 80% взрослого населения развитых стран страдает от остеохондроза. Практически каждому больному приходится сталкиваться с болевыми синдромами. При шейном остеохондрозе боль чаще имеет миогенную природу, при пояснично-крестцовом – вертеброгенную. Выбор обезболивающего при остеохондрозе зависит от причины, характера и выраженности болевого синдрома.

При острой боли, вызванной остеохондрозом, врачи назначают пациентам нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), но на короткий период времени. При адекватном применении НПВС быстро купируют острый болевой синдром, предупреждая его переход в хронический.

При остеохондрозе шейного отдела вместе с обезболивающими средствами врачи назначают миорелаксанты. Эта тактика объясняется выраженным мышечно-тоническим компонентом боли.

Больше – значит лучше?

При остеохондрозе не рекомендуется одновременно использовать более одного обезболивающего и противовоспалительного препарата из группы НПВС. Как показала клиническая практика, такие комбинации неэффективны и даже опасны.

Причины нецелесообразности использования сразу двух или более НПВС:

  • отсутствие доказательств эффективности;
  • повышение риска развития осложнений;
  • снижение концентрации активных препаратов в крови, ослабление обезболивающего эффекта.

Александра Бонина о медикаментозном лечении остеохондроза:

Ацетилсалициловая кислота ослабляет действие Диклофенака, Индометацина, Напроксена, Ибупрофена, Пироксикама и некоторых других нестероидных противовоспалительных средств. Аспирин оказывает слабое обезболивающее действие, из-за чего его не используют при остеохондрозе.

Не принимайте сразу несколько препаратов из группы НПВС. Это не поможет вам быстрее избавиться от боли, а лишь приведет к осложнениям. Вы можете сочетать разве что системное применение лекарства (таблетки, уколы) с местным (мази, гели). К примеру, если вам колют Кеторолак, вы можете наносить на кожу Быструмгель, Кетонал или Фастум-гель. Принимать внутрь еще и Диклофенак не следует.

Особенности применения анальгетиков

НПВС выпускаются в форме таблеток, мазей, гелей, растворов для внутримышечных и внутривенных инъекций. Самостоятельно в аптеке очень тяжело выбрать «правильное» средство. Логично, что человек без медицинского образования не сможет этого сделать. Поэтому выбор обезболивающих при остеохондрозе должен сделать только врач.

Если у вас появились боли в спине – немедленно идите к врачу. Он назначит вам безопасное средство, подберет самый оптимальный способ его введения.

Формы выпуска НПВС:

  • мази и гели. Доступны и просты в применении, но плохо купируют острый болевой синдром. Их можно использовать самостоятельно, однако не ждите, что они спасут вас от сильных болей;
  • таблетки. Попадают в кровь только через пищеварительный тракт, из-за чего имеют сравнительно низкую биодоступность. Действуют медленнее уколов. Снимают боль намного эффективнее, чем мази;
  • растворы для инъекций. Облегчат самочувствие уже через 5-15 минут после введения. Но вы не сможете колоть лекарства самостоятельно: вам понадобится ежедневно посещать больницу, чтобы там вам сделали инъекцию.

При ярко выраженном болевом синдроме врачи назначают уколы. Через несколько дней, когда самочувствие человека улучшается, они рекомендуют переходить на пероральный прием лекарств. К примеру, лечение начинают с внутривенного введения Кеторолака, а заканчивают назначением таблетированных форм Нимесулида.

Вместе с обезболивающими средствами врачи назначают миорелаксант Сирдалуд. Он повышает эффективность НПВС, уменьшает побочные действия этих препаратов. Как показали клинические исследования, при одновременном использовании с нестероидными анальгетиками Сирдалуд оказывает умеренное гастропротекторное действие.

Обезболивающие препараты, которые назначают при остеохондрозе

Все препараты из группы НПВС имеют разное анальгетическое действие. Некоторые из них очень хорошо купируют боль, другие же практически не оказывают явного эффекта. Выясним, какие лекарства уместнее всего применять для борьбы с ярко выраженным болевым синдромом.

Кеторолак

По силе анальгезирующего действия превосходит большинство НПВС. 30 мг препарата оказывают такой же обезболивающий эффект, как 12 мг Морфина. При остеохондрозе Кеторолак могут назначать в виде внутримышечных или внутривенных инъекций. Спустя 1-2 дня врачи обычно заменяют препарат пероральными селективными ингибиторами ЦОГ-2 (Нимесулид, Найз). Они уступают по силе Кеторолаку, однако вызывают меньше побочных эффектов.

В отличие от Морфина и других наркотических анальгетиков Кеторолак не вызывает лекарственной зависимости. Его можно без опасений использовать, как обезболивающее при шейном, грудном или поясничном остеохондрозе.

Лорноксикам

Оказывает почти такое же обезболивающее действие, как предыдущий препарат. Является неселективным ингибитором циклооксигеназы, из-за чего может вызывать побочные эффекты со стороны пищеварительной системы. Лорноксикам выпускается под торговыми названиями Ксефокам, Зорника и Ксефокам рапид. Применяется в виде таблеток, внутривенных и внутримышечных инъекций.

Диклофенак

Препарат используется для лечения болей благодаря выраженному анальгезирующему действию со сравнительно низкой токсичностью. В отличие от двух предыдущих лекарств, Диклофенак часто назначают в виде таблеток. Инъекционные формы вводят только глубоко в мышцы, поскольку внутривенные и подкожные уколы Диклофенака могут приводить к некрозу сосудистых стенок и подкожно-жировой клетчатки.

Диклофенак выпускается под такими торговыми названиями:

  • Вольтарен;
  • Диклобене;
  • Наклофен;
  • Ортофен;
  • Диклак;
  • Дикловит и др.

Диклофенак содержащие обезболивающие таблетки при остеохондрозе лучше принимать вместе с ингибиторами протонной помпы (Омепразол, Пантопразол). Эти препараты защищают желудок от вредного воздействия НПВС, препятствуют появлению нежелательных побочных эффектов.

Баралгин

Препарат с анальгезирующим, слабым спазмолитическим действием. Баралгин особенно эффективен в качестве обезболивающего при шейном остеохондрозе, вызванном мышечным перенапряжением. Лекарство можно использовать в виде таблеток, внутримышечных или внутривенных уколов. Аналоги Баралгина – Анальгин, Спазмалгон, Реналган, Максиган.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Инфильтрационная терапия болевых и рефлекторных синдромов

Для борьбы с чувствительными и двигательными расстройствами при остеохондрозе все чаще используют медикаментозные блокады. В паравертебральные ткани вводят Лорноксикам, разведенный Новокаином или Лидокаином. Раствор используют для воздействия на триггерные зоны, болевые точки, нейрофиброзные узлы.

Рефлекторные синдромы развиваются из-за мышечного перенапряжения и раздражения периферических нервов. Они проявляются болями, парестезиями, двигательными и чувствительными нарушениями. Больному человеку может казаться, что у него ползают мурашки, немеют руки или ноги, плохо двигаются конечности.

При шейной форме патологии медикаментозные блокады делают в таких случаях:

  • сильные боли в области головы и шеи (цефалгии, цервикаглии);
  • плечелопаточный болевой синдром;
  • синдром позвоночной артерии;
  • различные синдромы в области плечевого пояса, грудной клетки.

Показания к инфильтрационному введению обезболивающих при остеохондрозе пояснично-крестцового отдела:

  • люмбалгия, люмбаго некомпрессионного характера;
  • синдром квадратной мышцы поясницы;
  • лигаментоз межостистых связок;
  • болевые и рефлекторные синдромы в области таза и нижней конечности.

Перед выполнением блокады важно установить причинно-следственную связь между остеохондрозом и развитием определенных синдромов. Выбор лекарственного препарата и места его введения осуществляет врач индивидуально. При отсутствии эффекта от первых блокад лечение сразу же прекращают, а пациента дообследуют.

Медикаментозная блокада — инвазивная процедура, приравниваемая к хирургическому вмешательству. Выполнять их имеет право только врач.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий